学校召开第四届党委第一轮巡察进驻动员会

日期:2024年05月15日 10:15 人气: 加入收藏

5月14日,学校第四届党委第一轮巡察组巡察进驻工作动员会分别在被巡察单位机械工程学院、化学工程学院、图书馆党总支、外国语学院召开。会议分别由各二级党组织书记主持。

会上,各巡察组组长就开展好本轮巡察工作提出三点要求:一是深刻认识本次巡察的重要意义;二是聚焦重点开展政治监督;三是共同完成好校党委赋予的巡察任务。

各巡察组副组长分别宣读本轮巡察授权任职分工文件,对巡察内容、工作方式和反映问题渠道等方面作了具体安排。

各二级党组织书记分别代表二级党组织班子作了表态发言,表示将坚决贯彻落实校党委巡察工作部署,以严明的工作纪律接受巡察监督,以过硬的工作作风抓好整改落实,并以此次巡察为契机,强化责任担当,激发干事动力,进一步加强领导班子建设、提升工作能力和发展水平,全面推动学院各项工作再上新台阶。

会前,巡察组分别与被巡察单位领导班子成员进行了巡前沟通。会后,对被巡察单位领导班子及成员进行了民主测评。

巡察组全体人员、被巡察单位党政领导班子成员、教授、学科带头人、科级干部、党支部书记、系(教研室)主任、民主党派人士代表、教职工代表、学生代表等参加了会议。

据悉,本次巡察工作由4个常规巡察组和3个专项检查组共同完成,常规巡察与专项检查双管齐下,实现巡察内容全覆盖。本轮现场巡察时间约为2周,预计5月29日前后撤出。巡察期间,将通过个别谈话、听取汇报、调研座谈、调阅资料、实地察看、列席有关会议、受理信访等方式开展工作,并在被巡察单位显著位置张贴巡察公告和信访邮箱,深入了解情况,广泛听取师生意见,高质量开展巡察工作。