学校召开第四届党委第一轮常规巡察工作培训会

日期:2024年05月11日 12:47 人气: 加入收藏

5月10日下午,第四届校党委第一轮常规巡察工作培训会在翔宇楼第一会议室召开。管理工程学院党委书记李继林作题为《校内巡察报告撰写及问题底稿处理实务》的业务辅导。学校纪委副书记、党委巡察办副主任郑洋作巡察工作部署并讲话。会议由党委巡察办常务副主任石磊主持。

郑洋指出,巡视巡察是党内监督的重要方式。开展校内巡察工作,是学校党委深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,强化管党治党政治责任的重要实践;是学校党委落实全面从严治党主体责任,强化政治监督,深化巡视整改,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效形式;是学校推动改革、促进发展,优化基层政治生态,提升学校治理体系和治理能力现代化水平的重要制度保证。

郑洋强调,本轮巡察工作应于5月15日前完成进驻,5月29日前后撤出,现场巡察时间2周左右。为切实开展好本轮巡察工作,郑洋对巡察工作人员提出三点建议:一是要把准政治巡察定位;二是要勇于担当敢于碰硬;三是要严于律己遵规守纪。

李继林结合参加多轮巡察工作经历,围绕如何写好巡察报告、如何制作问题底稿、如何精准查找问题等,对做好巡察工作的重点环节和应注意的问题进行了专业的辅导。

会上,石磊传达学习了中央近期关于巡视工作会议精神及新修订的《中国共产党巡视工作条例》。他强调,全体工作人员要深学细悟培训内容,要学用结合、学以致用,切实把培训成果转化为履职尽责、担当作为的具体行动,完成好党委交办的巡察任务。

巡察组全体工作人员和专项检查组部分人员参加会议。