我校成功举办第十七届“校园廉洁文化周”主题演讲比赛决赛

日期:2023年12月12日 13:03 人气: 加入收藏

为了大力推进校园廉洁文化建设,营造“崇廉尚洁”的校园文化氛围,11月8日下午,由校纪委主办,校团委和自动化学院协办的第十七届“校园廉洁文化周”主题演讲比赛在大学生活动中心演播大厅举行。校党委常委、纪委书记章益雷出席了活动。

章益雷致开幕辞,寄予参赛选手殷切的希望并预祝此次活动圆满成功。他指出,学校党委行政一直高度重视廉洁教育和廉洁文化建设,连续十七年举办“校园廉洁文化活动周”活动,随着活动的不断深入,相关制度机制不断完善,理论研究不断提高,活动形式不断丰富,成果成效也不断显现。他希望全体师生以此次“校园廉洁文化活动周”为契机做到,一是将廉洁因子厚植淮工校园;二是用廉洁文化涵养校园新风;三是把廉洁品牌铸成淮工靓丽名片。弘廉洁之风,汲廉洁力量,守廉洁防线,做廉洁表率,让廉洁文化充盈淮工校园。

比赛现场,各位选手饱含激情,文辞优美,凭借其出色的口才深情并茂地讲述着对于廉洁文化的认识与了解,引用吴觉“贪污烟头”,淮工老师黄再华义务指导学生,周恩来总理橘色钢纸箱等的感人事例,紧扣“廉洁”精神主题。比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。经过激烈角逐,最终机关党委、建筑工程学院党委获得一等奖,自动化学院党委、离退休党工委、体育教学部党总支、数理学院党委获得二等奖,商学院党委、应用技术学院党委、图书馆党总支、生命科学与食品工程学院党委、电子信息工程学院党委、计算机与软件工程学院党委获得三等奖。

本次演讲比赛在学校师生中宣传贯彻了党的二十大精神和校第四次党代会精神,弘扬了新风正气,讴歌近年来学校优秀教职工的先进事迹,围绕立德树人、勇挑重任、以身作则,展现全校师生忠诚、干净、担当的政治本色。