我校召开巡察工作会议暨2023年专项巡察工作动员会

日期:2023年12月01日 14:26 人气: 加入收藏

11月30日下午,我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开巡察工作会议暨2023年专项巡察工作动员会,在淮全体巡察工作领导小组成员参加会议。校党委巡察工作领导小组组长、党委书记常绿出席会议并讲话。会议由校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、校长郑锋主持。

常绿充分肯定了上一届党委巡察工作取得的成效,总结归纳为强化政治定位、注重顶层设计、推动贯通融合三个特点,并对本届党委巡察工作提出要求:一是提高政治站位,充分认识校内巡察的重要意义。要充分认识开展校内巡察是落实全面从严治党向基层延伸的必然要求,是完成第四次党代会目标任务的重要保证,是落实立德树人根本任务的充分体现。二是聚焦监督重点,切实提高巡察工作整体质效。要坚持问题导向,聚焦关键环节;要注重守正创新,提升巡察质效;要突出整改实效,建立长效机制。三是强化责任担当,全力推进巡察工作取得实效。被巡察单位要全力支持配合巡察组工作,自觉接受巡察监督。巡察组与被巡察单位要坚持同题共答,提升巡察质效。巡察干部要勇于担当责任,敢于动真碰硬。

郑锋就贯彻落实好本次会议精神强调三点意见:一要深学细悟抓落实。各二级党组织和部门单位要扛起主体责任,提高认识,及时传达学习会议精神,抓好组织领导,强化责任落实。二要聚焦整改抓落实。要聚焦本部门单位主责主业,认真检视问题、对标找差、推进整改,确保问题真正整改到位,不留盲区。三要一体推进抓落实。要按照常书记的部署要求,以巡察整改为契机,将巡察工作与业务工作统筹安排,认真盘点梳理,确保各项工作按序时进度高质量完成。

校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、副校长吴建华传达学习了中央和省委巡视巡察工作会议精神并宣读了《关于巡察组授权任职及任务分工的决定》。

校党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记章益雷对上一届校党委巡察工作进行了全面总结、对本届党委巡察工作规划进行了全面解读、对2023年专项巡察工作进行了重申说明。

上一届被巡察单位代表建筑工程学院党委,本轮被巡察单位代表交通工程学院党委以及本轮巡察干部代表进行交流发言。

管理服务部门中层正职(或主持工作负责同志)、二级党组织书记及纪检委员、校专职巡察员、专项巡察组全体成员、纪委机关及党委巡察办全体人员参加会议。