校纪委召开协同监督联席会

日期:2023年11月02日 17:24 人气: 加入收藏

11月2日下午,校纪委召开协同监督联席会,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员章益雷出席会议并讲话,纪委机关、党委组织部、党委宣传部等9个联席部门负责同志参会。

74B03

章益雷就进一步强化职能监督,推进协同监督,提升监督合力提出四点要求:一是强化顶层设计,注重协同发力。在校党委领导下,校纪委牵头相关职能部门建立协同监督机制,定期交流发现问题,对师生反映突出问题开展专项整治。二是强化沟通协调,信息共享互通。联席部门各自职能职责不同,要认真梳理各自部门职责范围内的监督事项,及时开展信息共享,建立起横向沟通机制,对暴露出的问题,及时提醒纠正。三是强化协同联动,精准发力监督。校纪委将补充完善协同监督实施意见相关制度,根据日常监督的工作安排,围绕学校中心工作借助联席部门力量开展靶向监督。四是强化跟踪问效,整合监督力量。校纪委将综合运用述职述廉、党风廉政建设考核、纪检监察建议书等方式督促相关部门单位提升问题整改质效,联席部门要立足自身职能,结合协同监督事项,做好专人对接,整合监督力量。

会议传达学习了省直派驻机构监督工作培训暨国企高校纪委书记集体谈话会议精神和《关于建立健全学校协同监督工作机制的实施意见》。各与会里联席部门结合工作实际汇报近阶段监督工作情况。会议研究了近期需要协同推进的工作以及下一步监督重点。