校领导走访调研二级学院党风廉政建设工作

日期:2023年11月02日 08:50 人气: 加入收藏

近日,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员章益雷深入交通工程学院、应用技术学院、双创学院、外国语学院开展走访,并就党风廉政建设工作进行了重点调研。相关学院党政班子成员参加调研座谈会。

调研中,章益雷与各学院班子成员座谈交流,认真听取学院现状、当前重点工作、党风廉政建设等情况汇报,了解各学院贯彻落实校第四次党代会精神,助力淮安大学创建工作的推进举措。

在调研座谈会上,章益雷充分肯定各学院近年来工作取得的成效,并就党风廉政建设工作提出六个方面的要求。一要始终把党的政治建设摆在首要位置。学院党委要切实履行政治责任,保证党的路线方针政策及校党委的决策部署在学院贯彻执行,把握好教学科研管理等重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,在干部队伍和教师队伍建设中发挥主导作用,把好政治关。二要坚决履行全面从严治党主体责任。加强课堂、讲坛等意识形态阵地管理,严守课堂主阵地,强化网络宣传思想教育,将正确政治方向、价值导向贯穿办学治院、育人育才全过程,维护意识形态安全。三要大力加强师德师风建设。进一步弘扬教育家精神,培育优良师德师风,形成良好的院风、教风、学风,构建良好的育人生态、学术生态。四要持之以恒加强作风建设。牢固树立以师生为中心的发展思想,抓好关系师生切身利益问题工作推进和师生反映突出问题的整改。五要切实加强廉洁文化建设。扎实推进廉洁文化周活动深入开展,开展丰富多彩的廉政文化活动,将廉文化融入思政课程和课程思政教育,营造学廉崇廉守廉倡廉的浓厚氛围。六要坚持党务院务公开。对师生最关心、最直接的切身利益事项,利用学院网站、宣传栏、QQ 群和学院公众号等载体做好党务院务公开,主动接受师生监督。

调研组查看了各学院党风廉政建设工作相关台账资料。

纪委办、审查调查处、二级学院纪检委员代表等相关人员参加调研。

交通工程学院调研座谈会

应用技术学院调研座谈会