校纪委召开纪检委员工作会议

日期:2023年10月20日 12:53 人气: 加入收藏

10月17日下午,校纪委在翔宇楼第四会议室召开纪检委员工作会议,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员章益雷出席会议并讲话,各二级党组织纪检委员、纪委机关专职纪检监察干部参加会议。

章益雷强调,纪检委员队伍是校纪检监察工作的一支主要力量和重要支撑,在发展党内民主、加强党内监督、推进反腐倡廉等方面承担着重要职责,在协同推进全面从严治党、全面加强学校党风廉政建设和反腐败工作上发挥着积极作用。章书记就纪检委员的职能定位、职责使命和行为规范等方面作了三点重申和强调。一是要明确角色定位,从政治和全局高度把握肩负责任,积极支持和主动参与学校纪检监察工作,要用严于党员领导干部的标准要求自己,自觉、主动、带头接受党内监督和外部监督。二是要明确工作职责,积极承担党章和其他党内法规赋予的职责任务,充分发挥自身优势关口前移预警防控,带头维护执行党纪法规和上级决策部署,围绕工作重点积极履职尽责。三是要明确纪律制度,校纪委机关将进一步修订完善相关工作制度,进一步推进纪检监察工作的规范化、制度化运行,纪检委员要认真学习、深刻领悟、对照落实。

会议传达学习了习近平总书记《进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化》重要讲话精神、省纪委张忠书记在省直派驻机构监督工作培训暨国企高校纪委书记集体谈话会议上的讲话精神,布置了10月度重点工作任务。四位纪检委员分别围绕政治监督、日常监督进行交流发言。