纪委书记魏宏庆讲授主题教育专题党课

日期:2023年06月07日 18:58 人气: 加入收藏

6月7日,纪委书记魏宏庆以《凝心铸魂促发展 立德树人襄伟业》为题,在枚乘路校区翔宇楼三楼会议室为纪委机关、巡察办党支部与会同志讲授了一场思想深刻、催人深省的专题党课。专题党课由校纪委副书记许东风主持。支部其他党员聆听了专题党课。

魏宏庆围绕深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和精髓要义、坚持不移把习近平总书记教育重要论述作为高等教育改革发展的根本遵循、坚持不懈把思想伟力转化为推进学校事业高质量发展的强大动力三个方面,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内容、鲜明特质和重大意义,并结合党的二十大精神分析了推进一流应用型本科高校建设的实践路径。

魏宏庆强调,我们要坚持学思用贯通、知信行统一,带头深刻领悟、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想中的重要立场观点方法,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断提高能力素质,增强斗争本领。要把开展主题教育、教育整顿与推动中心工作结合起来,与贯彻落实党的二十大精神和中央纪委省纪委全会精神结合起来,与深入推进学校全面从严治党结合起来,推动学校纪检监察巡察工作高质量发展,以纪检监察巡察工作实效检验主题教育和教育整顿成效,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

与会同志表示,将以主题教育为契机,进一步加强政治学习、认真开展调查研究、着力解决工作难题,以饱满的精神状态推进学校纪检监察巡察工作向纵深开展。