我校召开党风廉政建设警示教育大会

日期:2020年08月28日 08:31 人气: 加入收藏

827日上午,我校党风廉政建设暨警示教育大会在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅召开。党委书记赵炳起、校长孙爱武等全体校领导出席会议。常州大学党委常委、纪委书记、省监委派驻常州大学监察专员邱正祥应邀作专题报告。

邱正祥以《完善制度 履行监督 锲而不舍强化作风建设》为题,从“当前全面从严治党和反腐败斗争的形势”“完善制度建设,建立廉政长效机制”“锲而不舍强化作风建设”等三个方面,紧扣党风廉政建设,结合典型案例进行了深入的分析和全面的论述。他指出,全面从严治党永远在路上、反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚定不移以“三不”一体理念、思路和方法推进反腐败斗争,持续深化标本兼治,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。他强调,纠正“四风”具有长期性、艰巨性,作风建设是场攻坚战、持久战。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治定力,锲而不舍纠正“四风”,坚决防止出现“疲劳综合征”;要突出重点问题,聚焦“关键少数”,持续发力精准整治“四风”;要进一步压实主体责任,做实做细监督职责,精准执纪问责,大力推动完善制度规定,实现治理“四风”工作高质量发展。

赵炳起就学校下半年党风廉政建设提出四点要求:一要提高政治站位,锤炼党性修养。全校各级党员领导干部要按照习近平总书记对于党风廉政建设指示精神,进一步提高政治站位,以上率下主动承担起党风廉政建设的责任,切实履行书记第一责任人责任和班子成员一岗双责,时刻保持政治清醒,筑牢思想防线。二要紧扣中心工作,弘扬清风正气。各部门单位要将党风廉政建设工作贯穿学校中心工作、重点工作的始终,助力学校高质量发展;校纪委要加强对学校中心任务、重点工作落实情况的监督;各级领导干部在党风廉政工作的开展中要讲求方法,提高实效,努力营造风清气正的校园环境。三要抓好问题整改,提升巡察质效。今年是实现校第三次党代会提出的校内巡察三年全覆盖的收官之年,要切实把巡察工作和问题整改做细做实。各部门单位务必高度重视,把未巡先查,未巡先改,完善工作规范,建立长效机制,做细做实做到位,为迎接省委巡视工作做准备。四要筑牢思想防线,永葆廉洁本色。各级领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,树立正确的金钱观、权力观、是非观,不断强化纪律意识,严守底线、不逾红线,做到严于律己,务实清廉。

校纪委魏宏庆书记主持会议

与会人员现场观看了廉政警示教育片。

全体中层干部(含助理)参加会议。