党委书记章跃到二级学院调研督查“三严三实”专题教育工作

日期:2015年12月04日 08:20 人气: 加入收藏

12月3日,党委书记章跃与党委组织部、纪委办公室负责人一起分别到计算机与软件工程学院和电子信息工程学院调研督查两学院党委“三严三实”专题教育工作。

在听取计算机与软件工程学院和电子信息工程学院党委领导班子开展“三严三实”专题教育、推动学院各项工作的汇报后,章跃对他们的工作给予了肯定。他强调,“三严三实”专题教育是今年的重大政治任务,各级党组织必须抓严抓实,要始终聚焦“忠诚干净担当”,始终坚持问题导向,不折不扣完成“三严三实”规定动作,将弘扬恩来精神贯穿始终,使党员干部的思想始终得到提高,工作得到有力推进。

对后续工作,章跃强调,一、在完成“三严三实”前期规定动作的基础上,要紧扣“三严三实”主题,着手准备专题民主生活会。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,通过座谈、走访等多种形式广泛征求师生意见,班子成员之间深入开展谈心谈话,撰写发言提纲。二、开好专题民主生活会。开展批评与自我批评,结合民主生活会和查摆出的问题,结合学院发展实际,建立问题清单,开展专项整治。三、通过“三严三实”专题教育,推动学院人才培养、科学研究、队伍建设等各项工作的开展,科学谋划“十三五”发展。

章跃要求党委组织部、纪委办公室抓好全院各二级党组织“三严三实”专题教育面上的督查,组织好专题民主生活会,加强干部的组织纪律。