南京晓庄学院领导来我院交流访问

日期:2015年10月15日 19:53 人气: 加入收藏

10月9日,南京晓庄学院纪委书记顾勤来我院交流访问。党委副书记、纪委书记金叶玲出席工作交流会并讲话。

金叶玲副书记致欢迎词并介绍了学校和纪委工作的基本情况。她指出,我院纪委以“明确主业主责‘执纪监督问责’,坚守责任担当,为学校事业健康发展营造风清气正的环境”为理念,深化“三转”,明确定位,本着“教育防范在前、执纪监督到位、严格问责”的原则,在全力协助学校党委抓好党风廉政教育、重要关口关键节点监督等工作的同时,不断加强自身建设,提升业务水平。

顾勤书记介绍了南京晓庄学院纪委工作的基本情况。她说,淮阴工学院纪委工作的思路和具体做法很值得南京晓庄学院学习和借鉴。她指出,南京晓庄学院纪委在规章制度建设、党风廉政教育研究、风险防控、校园微巡视等方面不断探究方式方法,在抓好纪检制度完善与执行的同时,注重内部治理,所做工作在师生中的认可度较高。

纪委办、监察处负责人就我院纪检监察工作作了介绍。

会上,双方围绕如何落实中央纪委“三转”要求、履行监督执纪问责功能、组织开展“三述”工作等方面进行了广泛的交流和深入的探讨。