我校召开全面从严治党工作会议

日期:2018年04月11日 10:21 人气: 加入收藏

4月10日,我校召开全面从严治党工作会议。党委书记章跃、校长孙爱武等全体在淮校领导出席会议。章跃讲话,孙爱武主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省委十三届三次全会、省纪委三次全会和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,通报了巡视“回头看”整改工作,部署2018年学校全面从严治党工作任务,签订党风廉政建设和意识形态工作责任书。

章跃从党的领导进一步加强、党建工作责任层层落实、思想政治工作落细落实、高度重视意识形态工作、巡视整改工作扎实推进等方面对2017年全面从严治党工作进行了总结。他指出,2017年,校党委认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚持一手坚定不移抓学校事业发展,一手坚定不移抓全面从严治党,取得新的进展和成效。

章跃强调,要提高政治站位,不断增强深入推进全面从严治党工作的使命感。全校党员领导干部务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委对当前全面从严治党工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及中纪委、省纪委全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要主动担当作为,认真抓好2018年全面从严治党工作重点任务。进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步落实从严治党主体责任,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步加强和改进思想政治工作,进一步落实意识形态工作责任制,进一步推进巡视整改工作,进一步加强监督执纪问责;要加强组织领导,确保全面从严治党各项工作任务落到实处。要紧紧抓住今年全面从严治党主要目标任务不动摇,加强组织领导,强化工作举措,提升保障水平,推动全面从严治党各项工作落到实处、取得实效。

孙爱武就本次会议精神的贯彻落实提三点要求:一要高度重视、传达部署。“全面从严治党永远在路上”。各部门单位要进一步提升政治站位,把全面从严治党工作放在重要的位置、根本的位置、一把手抓的位置,认真进行谋划,系统加以推进。二要明确任务、层层压责。要对照责任书要求,尽快研究制定具体举措,将各项工作落到实处,细化到个人,做到责任明确、目标明确、措施明确,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要以身作则、强化担当。工作中要进一步增强担当意识,不忘初心、牢记使命,以良好的工作作风、工作状态,强有力的执行力,来推动工作落实。

党委副书记、纪委书记金叶玲代表党委通报了巡视整改工作情况。

全体中层干部参加会议。