淮阴工学院纪委机关、巡察办党支部赴 荷花荡廉政公园开展主题党日活动

日期:2022年08月24日 14:09 人气: 加入收藏

8月中旬,淮阴工学院纪委机关、巡察办党支部荷花荡清廉教育基地开展弘扬清风正气,传承优良作风主题党日活动。

荷花,也叫莲花,莲,与“廉”同音,更同义,民俗有“一品清廉”之称。莲因洁而尊,官因廉而威。近年来,金湖县依托万亩荷花荡景区的自然和人文优势,以创建省级廉政文化示范点为契机,深入挖掘景区荷文化的廉洁内涵,通过“一路”“一园”“一馆”“一廊”的空间规划布局,沿景点一线,在游客观赏区、休闲区修建行路石、廉政雕塑群、咏荷诗林、廉政鼓、自省镜、七笔账、百廉风廊等廉洁景观,并在党建融荷驿站,增设廉政图书角和廉政视频点播,将廉洁文化渗透到每个角落。

通过此次活动激励纪委机关、巡察办所有人员具有公正而廉洁,具备忠诚独立和坚韧卓绝的精神。