校党委第一巡察组赴交通工程学院党委、 体育教学部党总支开展专项巡察工作

日期:2023年12月07日 12:59 人气: 加入收藏

根据校党委统一部署要求,12月6日上午,校党委第一巡察组正式进驻交通工程学院党委和体育教学部党总支开展专项巡察工作,先后参加2个二级党组织的动员会,校党委第一巡察组组长、校党委副书记、副校长吴建华出席会议并进行动员讲话,被巡察二级党组织书记主持会议。

吴建华指出,校内专项巡察是党内监督体系中的重要组成部分,是校党委落实管党治党办学治校政治责任、提升治理能力和治理体系现代化水平的重要抓手。他就做好本次专项巡察工作明确三点要求,一要进一步统一思想,深刻认识到开展巡察工作的重要意义;二要聚焦“四个重点关注”,深入开展政治监督,做好“政治体检”;三要积极履职尽责,凝心聚力、扎扎实实抓好整改,共同完成好巡察整改“后半篇文章”。

会上,被巡察二级党组织书记结合工作实际作了自查报告,并就积极配合做好本次专项巡察工作进行表态发言。

第一巡察组全体成员、被巡察二级党组织领导班子成员、科级干部、党支部书记、系部主任和骨干教师参加会议。