校纪委组织召开纪检委员9月度工作例会

日期:2022年09月09日 15:53 人气: 加入收藏

9月9日上午,校纪委在化工学院会议室召开9月度纪检工作会议暨化工学院党委纪检工作现场学习交流会,校纪委副书记许东风主持会议。化工学院党委书记何其中应邀出席会议。

许东风领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会上,何其中分别从摆上突出位置,将纪检工作纳入党委工作大局;落实党委责任到位,推动纪检任务落实;强化纪检队伍,从严从实加强纪律作风建设;围绕学院重点工作,让纪检监督与推动工作深度融合等四个方面介绍了化工学院党委积极推进全面从严治党和主动支持纪检委员履行监督职责情况。化工学院党委副书记纪检委员金娅琳从明确自身定位、用好纪检月度工单这根指挥棒、用好纪实平台、及时进行阶段性的工作总结和吃透考核细则等五个方面分享了履行纪检委员岗位工作经验。

会上大家现场观摩交流了化工学院纪检工作相关的档案材料。校纪委监督检查处处长陈兵对9月份纪检工作作了部署。许东风就9月份即将开展的作风建设专项行动提了具体要求。他指出各二级党组织要高度重视此次专项行动,纪检委员要主动作为,勇于自我革命自我斗争,将此次专项行动真正抓出实效。

二级党组织纪检委员和纪委机关全体人员参加了会议。