校纪委组织召开纪检委员12月度工作例会

日期:2021年12月07日 15:35 人气: 加入收藏

127日上午,校纪委在机材学院15401会议室召开12月度纪检工作会议,校纪委副书记许东风主持会议。机材学院党委书记马从兵、院长高荣应邀出席会议。

校纪委机关监督检查处处长陈兵领学了中国纪检监察报上的一篇文章《完善党和国家监督体系 规范制约权力运行》。会上,马从兵分别从强化责任、抓好四项机制、开好四个会和运用好四种形态向大家介绍了如何在日常工作中加强学院领导班子的党风廉政建设。高荣从三个方面介绍了机材学院在廉政风险点排查方面的具体做法:一是高度重视,筑牢防范网络;二是建章立制,确保各项工作生根、有序推进;三是廉政风险点涵盖学院管理过程中的人、财、物。

会上数理学院纪检委员张万方、马克思主义学院纪检委员张琳琳、体育教学部纪检委员张路遥、机关党委纪检委员王颖丽等4名同志就上一阶段纪检工作作了交流发言。陈兵对12月份纪检工作作了部署。许东风就11月份纪检工作开展情况作了总结,并对各二级党组织纪检委员提出了三点要求:一是纪检工作交流发言要聚焦围绕纪检委员的岗位职责;二是纪检委员要发挥近距离监督、提醒作用;三是纪检委员要加强学习,发现问题及时发声。

二级党组织纪检委员和纪委机关全体人员参加了会议。