我校举办第十届校园廉洁文化活动周“党章党规系列讲话”知识竞赛

日期:2016年06月17日 11:43 人气: 加入收藏

在喜迎中国共产党建党95周年之际,为进一步加强师生党员党章党规教育,激发党员、干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规知识的热情,扎实推进我校“两学一做”学习教育深入开展。6月15日,由校纪委主办、校团委承办的“党章党规系列讲话”知识竞赛在图书馆报告厅举行。党委副书记、纪委书记金叶玲出席活动并讲话。

金叶玲希望全体党员在“两学一做”学习教育中,力求真学、实做。将党章党规和习近平总书记系列讲话精神牢记于心,外化于行,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

此次参赛的6支代表队均由1名教师党员和2名学生党员组成,他们都是前期通过我校党纪党规网上测试和书面考试产生的优胜团队。竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,比赛中各参赛团队争分夺秒、团队合作、精准答题,给现场观众留下了深刻的印象,观众也为选手们的精彩表现报以热烈的掌声和喝彩声。经过激烈角逐,电子信息工程学院代表队获得一等奖,化学工程学院和管理工程学院代表队分获二等奖,机械与材料工程学院、人文学院、建筑工程学院代表队获得三等奖。

党委宣传部、校纪委办、校团委负责人,机关一总支、相关学院党委负责人,230多名师生参加了本次活动。

作者:文/王亚娟 图/仲昭慧