我校召开2016年党风廉政建设大会

日期:2016年04月20日 09:19 人气: 加入收藏

4月7日,我校召开2016年党风廉政建设大会。校领导章跃、李北群、金叶玲、陆为群、韩同友、杨正亚、张有东出席会议。校党委书记章跃作总结发言。校长李北群主持大会并讲话。校党委副书记、纪委书记金叶玲作工作报告。

会议学习传达中央和省纪委六次全会精神,回顾总结2015年全校党风廉政建设工作,研究部署2016年学校党风廉政建设主要任务。

会议指出,2016年是实施“十三五”的开局之年,学校既面临重大的发展机遇,也面临着一些严峻挑战。党风廉政建设和反腐败工作事关改革发展大局,是全校师生员工共同的政治任务。全体党员干部一定要从关系学校发展命运的高度,不断强化责任、勇于担当,以“党要管党、从严治党”的政治责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的良好环境,为学校改革发展稳定提供更加坚实有力的保障。

就做好学校2016年党风廉政建设工作,章跃提出五点要求:一要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来;二要始终把纪律和规矩挺在前面,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;三要着力推动“两个责任”落地生根,切实落实党风廉政建设责任制;四要健全长效机制,持之以恒推进作风建设;五要加强党内监督,着力构建学校良好的政治生态。

就贯彻会议精神,李北群提三点要求:一要着力巩固和提升风清气正的工作氛围。珍惜好维护好学校来自不易的发展成绩,自觉维护学校风清气正的发展氛围,敢于同歪风邪气作斗争。二要牢固树立“马上就办”的工作作风。要大力提倡“马上就办”的工作精神,讲究工作时效,提高办事效率。三要始终坚守廉洁自律的底线。切实履行好“一岗双责”,管好本部门、单位的党风廉政建设工作。

校党委副书记、纪委书记金叶玲作工作报告

各部门和单位负责人签订并递交2016年党风廉政建设责任书。

全体中层及以上干部,相关部门科级干部参加了会议。