我院召开2017年党风廉政建设大会

日期:2017年03月30日 10:40 人气: 加入收藏

我院召开2017年党风廉政建设大会

3月29日,我院召开2017年党风廉政建设大会。全体院领导出席会议。党委书记章跃讲话。党委副书记、纪委书记金叶玲传达中纪委七次全会和省纪委二次全会精神。会议由党委副书记、院长李北群主持。

会议从“层层推进,压实两个责任;强化执行,推进作风建设;严格责任,推进巡视整改;加强教育,营造廉洁环境;惩防并举,完善监控体系”五个方面简要回顾了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2017年学校党风廉政建设和反腐败工作。

章跃指出,要切实增强做好党风廉政建设的使命感、责任感和紧迫感。全院各级党组织和全体党员干部要准确把握全面从严治党的新形势,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,始终坚定立场方向,切实把思想和行动统一到中央、省委对党风廉政建设和反腐败斗争形势的分析判断与决策部署上来,把力量凝聚到落实学校党委关于推进反腐倡廉建设的各项工作要求上来,用新的理论、观点指导当前的新实践,坚持政治方向,保持政治定力,以锲而不舍、驰而不息的顽强意志,以坚决的态度和有力的措施,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。

就做好我院2017年党风廉政建设和反腐败工作,章跃提出五点要求:一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。切实要抓好全会精神学习,全面落实全会精神;二要不断强化“两个责任”各项任务落实。要完善责任体系,强化责任担当,狠抓执纪监督;三要大力营造风清气正的校园政治生态。要严肃党内政治生活,持续深化作风建设,发挥领导表率作用;四要着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要始终保持惩治腐败高压态势,深入开展重点专项治理,强化纪律制度建设,进一步加强党风廉洁教育;五要切实加强纪检监察干部队伍建设。高度重视纪检监察队伍建设,不断提升纪检干部队伍的综合素质和专业化水平,树立忠诚可靠、秉公执纪的良好形象。

李北群指出,全体领导干部要严守纪律,牢记习近平总书记全面从严治党的要求,严守党风廉政工作纪律,做遵守纪律的表率;要雷厉风行,树立“立说立行、马上就办”的工作理念,形成“立即办、马上办、办得好、办得快”的良好工作作风;要团结协作,齐心协力助推事业发展;要真抓实干,做细做实工作,全力推进学校事业发展。

院领导班子成员向党委书记递交党风廉政建设责任状;二级党组织书记、部门单位主要负责人向分管或联系院领导递交党风廉政建设责任状。

中层干部、兼职监察员和二级党组织纪检委员、重点岗位科级干部以及纪检监察部门全体干部参加了会议。